L'application multi-supports pour vous faire vivre l'expérience

SITE WEB - TABLETTE - SMARTPHONE

Espace public

Avenue FeuchèresAtelier des Paysages

L’avenue Feuchères devient l’entrée royale de Nîmes.

Description

C’est dans le contexte du projet AEF : Arènes, Esplanade, Feuchères, que cette avenue centrale a été repensé afin de relier ces trois espaces. Longue de 300 mètres et large de 60, cet axe est maintenant totalement ouvert aux piétons et vélos, mais surtout relie le centre historique via l’esplanade et la gare SNCF.

 

L’avenue Feuchères s’inscrit dans un contexte historique, entre la tour Magne, l’Ecusson et la fontaine Pradier jusqu'à la gare. L’espace me parait moderne, convivial et surtout fonctionnel pour les piétons et les vélos au centre, sans oublier les voitures qui desservent les équipements et habitations sur les côtés

 

Je me promène le long de la coulée verte et je remarque les nombreux équipements publics, les végétaux, la fontaine et cette eau qui descend le long de l’avenue avec fluidité.

Galerie

  • avenue_feucheres_mobile_1920x1080-1.jpg
  • avenue_feucheres_mobile_1920x1080-2.jpg
  • avenue_feucheres_mobile_1920x1080-3.jpg
  • avenue_feucheres_mobile_1920x1080-4.jpg
  • Architecte : Alain Marguerit
  • Maître d'ouvrage : Ville de Nîmes
  • Statut du projet : Achevé
  • Surface : 80000m²
  • Date de livraison : 01/01/2012
  • Coût des travaux : 30M
  • Mise en lumière : Oui, Laurent Fachard 
  • Visitable : Oui

Ce bâtiment est visible dans les balades suivantes