L'application multi-supports pour vous faire vivre l'expérience

SITE WEB - TABLETTE - SMARTPHONE

Habitation

Cour des ArtsIn Situ A&E

Un voyage entre nature et architecture

Description

Couleurs vitaminées

En parcourant le cours des Arts, je découvre un lieu d’une grande diversité. Ici, les hangars colorés se multiplient, les espaces ou les jardins publics s’enchaînent, et les passages étroits s’entremêlent. Les bureaux, les logements sociaux et les logements privés se côtoient et les publics peuvent y passer librement. Au cœur de l’îlot, un jardin luxuriant remplace un ancien parking, situé aujourd’hui en sous-sol. Dans cet endroit si particulier, les couleurs vives, l’acier oxydé et la végétation invite au voyage.

 

Le Saviez-vous ? L’îlot de la Madeleine sur lequel est situé le cours des Arts est la partie sur laquelle tous les équipements industriels de la ville de Nantes se sont installés au cours du XIXème siècle.

Galerie

  • cour_des_arts_1920x1080-6.jpg
  • cour_des_arts_1920x1080-4.jpg
  • cour_des_arts_1920x1080-10.jpg
  • cour_des_arts_1920x1080-3.jpg
  • Architecte : Pierrick Beillevaire
  • Maître d'ouvrage : Groupe CISN Atlantique
  • Statut du projet : Achevé
  • Date de livraison : 2013
  • Mise en lumière : Non
  • Matériaux principaux :

    Verre, acier brut oxidé et pierre

Partenaires

Bâtiments similaires