L'application multi-supports pour vous faire vivre l'expérience

SITE WEB - TABLETTE - SMARTPHONE

Bureaux

EmileGroupement Claas architectes

Un bâtiment ouvert sur l’extérieur

Description

Habitat collectif

Je me promène rue Emile Pehant et en face de l’école se trouve un très haut bâtiment en bois avec de larges baies vitrées aux premier et second étages. Je suis particulièrement intriguée par le dernier étage où il me semble voir des rideaux extérieurs. Puis je m’aperçois qu’il s’agit en réalité d’une couverture en plastique légèrement ondulée qui doit sans doute apporter une forte lumière naturelle à l’intérieur du bâtiment.

 

La façade est si ouverte sur la rue que je distingue l’intérieur des bureaux, mais également des logements, et enfin du rez-de-chaussée qui renferme le service des espaces verts de la ville de Nantes.

 

Le Saviez-vous ? Tous les logements sont traversant : au Sud la façade est complètement ouverte sur l’extérieur, tandis qu’au Nord elle est très fermée pour limiter la déperdition de chaleur en hiver.

Galerie

  • emile_1920x1080-1.png
  • emile_1920x1080-2.png
  • emile_1920x1080-10.png
  • emile_1920x1080-7.png
  • Architecte : Fabienne Legros
  • Maîtres d'ouvrage : SCIA Emile
  • Statut du projet : Achevé
  • Surface : 670m²
  • Date de livraison : 2015
  • Coût des travaux : 826 K € HT
  • Mise en lumière : Non
  • Visitable : Partiellement

Partenaires

Bâtiments similaires