L'application multi-supports pour vous faire vivre l'expérience

SITE WEB - TABLETTE - SMARTPHONE

Bureaux

Institute for innovation and Creative Strategies in Architecture | Résidence EtudianteStudio Odile Decq

Ici, la volonté de l’architecte est de créer un véritable campus dédié aux nouvelles technologies autour de l’école. 

Description

Campus connecté

Alors que le bâtiment de l’école est le fruit d’une savante réhabilitation, la résidence sera portée par un équipement moderne en porte à faux au-dessus du vide. Ce large rectangle est une extension de l’école, en réalité. Je trouve que cette couleur noire tranche avec le béton brut de la façade du bâtiment réhabilité. 

 

J’envie ces étudiants qui seront logés au plus près de leur école dans un cadre moderne. Le rez-de-chaussée sera un espace dédié aux usagers mais pas seulement. Des bureaux seront installés au premier étage pour accueillir des entreprises qui souhaitent être au plus près de l’innovation. 

 

Le Saviez-Vous ? Toute la structure des façades est en réalité une structure de bois sur laquelle on dépose le trespa, un matériau de composite très solide. 

Galerie

  • residence_1920x1080_1.jpg
  • residence_1920x1080_3.jpg
  • residence_1920x1080_4.jpg
  • residence_1920x1080_5.jpg
  • Architecte : Odile Decq
  • Statut du projet : En construction
  • Date de livraison : 2017
  • Coût des travaux : N.C
  • Mise en lumière : Non
  • Visitable : Partiellement

Partenaires

Bâtiments similaires

Ce bâtiment est visible dans les balades suivantes