L'application multi-supports pour vous faire vivre l'expérience

SITE WEB - TABLETTE - SMARTPHONE

Habitation

Le DenuzièreAFAA Architecture

Jeux volumétriques et qualité d’usage.

Description

Jeu & Habitation

Au coeur du grand projet urbain Confluence, le Denuzière accueille logements et commerces. Grâce à un jeu volumétrique innovant, le bâtiment est en interaction totale avec le milieu urbain.

Découpés singulièrement, les appartements bénéficient de deux à trois orientations et de nombreuses entrées de lumière. Leurs grands espaces extérieurs sont de véritables lieux de vie.
Deux cages d’escaliers-ascenseur desservent les logements dont les accès sont volontairement diversifiés : depuis une circulation, une coursive, ou en passant par leurs terrasses. Les parcours au sein de l’immeuble créent alors du lien. Spacieux, les halls d’entrée accueillent les locaux vélo.
Avec leurs hautes baies vitrées, les commerces en rez-de-chaussée prolongent le quartier historique et commerçant de Sainte-Blandine. Ils permettent une liaison entre le jardin en coeur d’îlot et la rue.
 

Tradition et identité contemporaine 
Sur la façade, l’utilisation de la pierre ancre l’immeuble dans la plus pure tradition lyonnaise. Point d’orgue de la composition architecturale, la résille aluminium habillant les deux duplex en attique affirme l’identité du projet.

Galerie

  • ledenuziere_2_site_140x140.jpg
  • ledenuziere_3_site_180x140.jpg
  • ledenuziere_4_site_140x140.jpg
  • ledenuziere_1_site_180x140.jpg
  • Architecte : Philippe Audart
  • Maître d'ouvrage : Les nouveaux constructeurs
  • Statut du projet : Achevé
  • Surface : 4705m²
  • Date de livraison : 01/06/2014
  • Coût des travaux : 6.7 M€
  • Mise en lumière : Non
  • Norme: Bâtiment passif
  • Particularité : Chaudière bois en  sous sol
  • Visitable : Non

Le regard de l'architecte

Le projet Le Denuzière s'inscrit dans la continuité de l'îlot H. Il s'agit donc avec ce projet d'intégrer l'îlot tout en restant cohérent tant au point de vue urbanistique qu'architectural.

Plusieurs volumes sont découpés afin de dynamiser l'ensemble et de parfaire la prise de lumière et de soleil des appartements.

Bâtiments similaires

Ce bâtiment est visible dans les balades suivantes