L'application multi-supports pour vous faire vivre l'expérience

SITE WEB - TABLETTE - SMARTPHONE

Bureaux

Lot O.3Gaëtan Le Penhuel & Associés

Le lot O.1/O3 Une extraordinaire mixité

Description

Ce macro-lot mixte (O1/O3) de plus de 450 logements (privés, sociaux, étudiants) accueillera également un pôle commercial inter-quartiers de 9 000 m² avec une quinzaine de boutiques dont 4 moyennes surfaces (alimentaire, équipement de la maison et de la personne).  

La silhouette vallonée de la résidence pour étudiants et jeunes travailleurs s’étire le long des voies SNCF et se retourne autour de deux grands patios. Sur le toit, des monts végétalisés en rizières présentent un paysage agréable pour les occupants des étages supérieurs.

 

Le Saviez-Vous ?  De nombreux logements familiaux en duplex croisés (66 %) profitent de doubles orientations nord/sud. 

Galerie

  • lot-o3_1920x1080-1.jpg
  • lot-o3_1920x1080-5.jpg
  • lot-o3_1920x1080-3.jpg
  • lot-o3_1920x1080-2.jpg
  • Architecte : Bruno Vaas
  • Maitrise d'ouvrage : BPD Marignan
  • Statut du projet : En construction
  • Surface : 57700m²
  • Date de livraison : Mai 2018
  • Coût des travaux : 85 M €
  • Mise en lumière : Non
  • Visitable : Non

Le Regard de l'Architecte

Texte produit par l'agence Gaëtan Le Penhuel & Associés

 

Réalisée avec l’agence Saison & Menu, et Sud architectes pour les commerces, l’opération doit aménager deux îlots contigus qui forment la tête de pont du nouvel écoquartier de la Zac Clichy-Batignolles. Surplombant ce qui demeure de l’emprise ferroviaire historique menant à la gare Saint-Lazare, le projet est complexe à plusieurs égards : il faut donner forme à une grande mixité de programmes posés en partie sur un sol artificiel s’élevant jusqu’à 10 mètres, et en même temps négocier le raccord avec le tissu du Paris haussmannien.

La première parcelle inclut des commerces, des logements, locatifs et en accession, les parkings de l’ensemble de l’opération ainsi qu’une résidence pour doctorants. Bordée au sud par la rue Cardinet, elle accompagne dans sa longueur l’important axe nord-sud créé pour desservir l’ensemble du nouveau quartier. Les constructions s’organisent selon un plan en U autour d’un jardin. L’ouverture de la forme permet de créer un lien direct avec le second îlot où l’on trouve une résidence pour étudiants et jeunes travailleurs, des logements sociaux, des bureaux, sur un socle commercial de moyennes surfaces.

Partenaires

Bâtiments similaires

Ce bâtiment est visible dans les balades suivantes