L'application multi-supports pour vous faire vivre l'expérience

SITE WEB - TABLETTE - SMARTPHONE

Habitation

Saône Park Sud François Leclercq Architectes et Urbanistes

En situation privilégiée dans le nouveau système urbain de Lyon Confluence, l’îlot QN1a se distingue par le rapport exceptionnel qu’il entretient avec le paysage de la Saône, ...

Description

L’enjeu de notre projet consiste à la mise en adéquation entre des espaces à vivre aux typologies particulières fondées sur le principe des villas et un site à la géographie extraordinaire marquée par le paysage de la confluence du Rhône et de la Saône. En situation privilégiée dans le nouveau système urbain de Lyon Confluence, l’îlot QN1a se distingue par le rapport exceptionnel qu’il entretient avec le paysage de la Saône, de ses coteaux ainsi qu’avec les nouveaux aménagements autour de la Darse.
L’important ici, c’est le plaisir à prendre, à vivre des espaces intérieurs ouverts. Plaisir aussi à voir le volume des choses et à rendre identifiable chaque logement comme entité propre et non répétitive. Chacun habite de manière différente, chacun reconnaît son logement par la singularité de chaque loggia comme un lieu précis encastré dans la volumétrie de l’immeuble, un lieu donc où chacun peut inventer les usages qui lui conviennent.
Chaque logement en duplex, la plupart traversant, s’organise autour d’un véritable patio intérieur de 10m2 minimum sur une double hauteur permettant ainsi l’éclairage naturel en profondeur.
Ces patios bénéficient d’une peau extérieure vitrée permettant la bonne régulation des températures été comme hiver pour un confort thermique optimum. Ils se transforment en loggia ouverte l’été par l’escamotage des parois vitrées et des stores d’occultation en alu adoucissent le rayonnement solaire.

Galerie

  • saone_park_sud_1_mobile_1920x1080.jpg
  • saone_park_sud_2_mobile_1920x1080.jpg
  • saone_park_sud_6_5_mobile_1920x1080.jpg
  • saone_park_sud_4_mobile_1920x1080.jpg
  • Architecte : Alexandre Sfintesco
  • Maître d'ouvrage : Nexity
  • Statut du projet : Achevé
  • Surface : 6975m²
  • Date de livraison : 01/03/2010
  • Coût des travaux : 10,3 M€
  • Mise en lumière : Non
  • Matériaux principaux :

    Aluminium béton, préfabriqué blanc

  • Visitable : Non

Bâtiments similaires

Ce bâtiment est visible dans les balades suivantes