L'application multi-supports pour vous faire vivre l'expérience

SITE WEB - TABLETTE - SMARTPHONE

Espace public

Square AverroèsAtelier A/S Marguerit

Description

Ce jardin de 2000m² a conquis les habitants du quartier et moi-même. Le square Averroes était à l’origine une place à l’entrée de l’école, et est devenu un jardin suite à l’engouement des habitants pour cette parcelle. L’école est liée avec le parc et s’organise comme un fort ouvert à tous. J’ai aimé les différentes installations comme la fontaine, qui semble être très utilisée par les habitants.

Le square est organisé en plusieurs niveaux avec la pelouse plate qui apporte de la verdure et des cheminements autour du jardin central pour circuler. Malgré la clôture, on passe facilement d’un espace à l’autre, ce qui donne une impression de liberté.

Galerie

  • squareaverroes_1_mobile_1920x1080.jpg
  • squareaverroes_2_mobile_1920x1080.jpg
  • squareaverroes_3_mobile_1920x1080.jpg
  • squareaverroes_4_mobile_1920x1080.jpg
  • Paysagiste : Alain Marguerit
  • Maître d'ouvrage : DGDU Direction de l'Aménagement Grand Lyon
  • Délégué : SERL
  • Artiste associé : Les Eclairagistes associés (LEA)
  • Statut du projet : Achevé
  • Mise en lumière : Oui
  • Visitable : Oui

Partenaires

Bâtiments similaires

Ce bâtiment est visible dans les balades suivantes